注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瞧这一家子

祝中四班大家庭中的每一员新年快乐哦

 
 
 

日志

 
 

春节亲子小活动一二三四~~~  

2016-02-01 10:27:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        亲爱的家长朋友们,咱们小时候一次又一次地过春节,却从来没有想过它的意义。生活中教育无处不在!春节对孩子们来说是一个难能可贵的学习机会,所以在欢度的同时我们一定抓住这次教育孩子的机会啊!

小活动如下:

  一

《年夜饭》

1、让孩子们知道吃年夜饭的意义:

          让孩子说说年夜饭指的是哪一天晚上吃的?自己想一想过年吃年夜饭有什么意义?

让孩子们知道年夜饭寓意着团圆和吉祥。

2、让孩子们了解年夜饭中具有代表性食物的含义:

如鱼象征着年年有余;豆腐象征着人人都有福

元宵象征着团团圆圆;饺子样子像元宝象征着来年发财等等,这是人们对新一年的期盼和美好祝愿。

3、让孩子们参与到年夜饭的制作中来,比如:择菜、配菜、包饺子、上菜摆碗筷等等

4、吃年夜饭时,可以传递给孩子餐桌礼仪,尊老爱幼等优秀传统文化(其他的结合您自己家情况呗!)

千万别忘了年夜饭结束,让孩子参与整理收拾哦!

《五彩缤纷的烟花》

除夕晚上,爸爸妈妈带孩子们放烟花时,让孩子们说说烟花像什么?是什么样子的?选择一种孩子喜欢的美术方式进行烟花创作活动。

《春节甜甜话》

带孩子们出门拜年时,孩子们会说什么样的拜年话呢?家长们教会孩子们学说祝福语,体验相互关心的美好情感

家长朋友们还需要做的是围绕各种物品说说祝福的意义比如:

灯笼-----红红火火

糕-----高高兴兴、步步高升

汤圆-----团团圆圆

糖果-----甜甜蜜蜜

鱼-----年年有余

甘蔗-------节节高升等等

      春节后来幼儿园我们会第一时间组织孩子们进行一次座谈会哦

              名曰《我家这样过大年》~~~~

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017