注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瞧这一家子

祝中四班大家庭中的每一员新年快乐哦

 
 
 

日志

 
 

我是坚强勇敢的孩子  

2015-05-13 17:16:05|  分类: 逸闻趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天在查体之前我开了一个班会,内容如下:
      郭妈妈:孩子们,一会儿查体每个小朋友都要抽血,你们说:化验血疼不疼?
      孩子们异口同声:不疼-----!
      郭妈妈:不疼是假的,针扎一下手肯定疼,但这个疼我们可以忍得住。我们小四班的小朋友都是坚强勇敢的孩子,有没有哭的?
      听到一声整齐的回应:没有-----!
     果真,韩兜兜第一个查完的,一声没吭!

        作为榜样,兜坐到我身边。我问:兜,你告诉小朋友们,可怕吗?兜摇摇头。因为韩兜兜在小朋友的印象中是爱哭的,爱哭的孩子都能坚强面对验血,着实给孩子们鼓舞士气。

        有了老师的鼓励与韩兜兜的榜样,孩子们一个个排好队,怀揣着紧张的心情在等待。有的孩子眼睛不眨一下,嘴里还念念有词:我不哭,我很勇敢!

        有的瞪大眼睛看着别人,轮到自己却闭上眼睛,

        有的等到自己时,大夫抓着自己的小手,可自己的小手紧紧握着,大夫提醒:放松放松!

        有的大夫拉着自己的小手,可孩子使劲往后抽小手,

        有的跟大夫商量:阿姨,能慢一点儿吗?

        有的碎碎念:只疼一点点吗?

        不管孩子们有什么样的表现,郭妈妈都觉得孩子们在那一刻特别了不起,都是坚强勇敢的孩子!这次可能是离开妈妈,我们第一次自己来验血,但我们离开妈妈会更坚强,只要你相信我们!

        为我们小四班今天验血不哭的孩子竖一个大拇哥!相信孩子们今天对“验血不哭”也会感到自豪和骄傲的!在以后的幼儿园生活中我们会有各种坚强的表现的,期待吧!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017