注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瞧这一家子

祝中四班大家庭中的每一员新年快乐哦

 
 
 

日志

 
 

冬季幼儿保健小常识  

2015-12-16 16:32:38|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入冬季,早晚温差较大,加上气候干燥,免疫力较低的幼儿极易患上各种呼吸道疾病的多发季节。因此幼儿的冬季保健是家长注意们需要注意的问题,家长应当多了解此方面的知识。
    ①合理穿衣,及时增减衣服
    幼儿衣服应随气候变化而增减。如果外出时要进行比较剧烈的户外活动,则不要给孩子过多地穿衣,因为剧烈运动定会带来汗水把内衣湿透,容易伤风感冒,对健康不利。睡觉时脱去外套,盖轻暖透气的棉被,晚上最好用背心式睡袋,防止蹬掉被子着凉。在穿衣方面,经常摸摸孩子的手,如果小手凉凉的,就给她加一件衣服。
    ② 保持幼儿寝室活动场所内空气流通
    虽然天气会逐渐变冷,但在家时还是要保证内空气的流通。做到了经常开窗换气,保持室内空气清新,再坚持每天早上用冷水洗脸的话,对幼儿的健康有很多好处的。此外幼儿的被子需要经常洗、晒,保持清洁。
     ③适度的运动和锻炼
    冬天最适合户外运动,锻炼可增强幼儿体质,增强自身免

疫力,晒太阳可以促进提内钙的吸收,同时也增强幼儿的体质。

  ④定期健康体检
    幼儿可以每半年体检一次,随访体质量,身长等外,还要注意视力测试,牙齿卫生等。幼儿的行为心理健康也应重视,必要时可做智力,行为等测试。

⑤合理安排膳食,注意营养保健
    冬季幼儿容易缺维生素D、感冒、上火,可以多让幼儿吃一些含维生素丰富的食物,尤其是含维生素A、C多的食物以提高抵抗力,能量高的热性食物也应增加些。此外还要保证幼儿的饮水量。如果上火,可以用鲜百合熬粥,加点冰糖,美味又败火。还应多喝排骨汤、鸡汤、鱼汤等汤水,增强抵抗力,起到预防感冒的作用

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017