注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瞧这一家子

祝中四班大家庭中的每一员新年快乐哦

 
 
 

日志

 
 

我会整理~~~  

2015-11-20 10:03:04|  分类: 酸甜苦辣咸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年11月20日 - xiaosiban20140901 - 瞧这一家子
 
 
 
2015年11月20日 - xiaosiban20140901 - 瞧这一家子

 

亲爱的爸爸妈妈们,看到上面的图片您看出了什么?(先看图片猜一猜,再阅读下面的文字哦!)

 

 

 

 

 

 

     冬天来了,孩子们臃肿的外套和书包把橱子里塞得满满的,户外活动时取外套特别不方便这是其一;第二,咱孩子是中班的哥哥姐姐了,中班的孩子就要有中班孩子的要求,自己的事情自己做是必须的;第三也是最重要的让孩子们养成有秩序整理自己物品的习惯。

针对以上三点我们昨天专门开了一个班会(一个很严肃的班会):

   1、早上进园跟小小迎宾员和迎宾老师问好,跟门口的园长阿姨或者宋会计问好,进入中四班跟四个老师一一问好

    2、中班的孩子是哥哥姐姐,就要有哥哥姐姐的样子(自己走进幼儿园、自己的事情自己做)

           问好后自己取下书包放入橱子最左侧,自己脱下外套,里面儿朝外,叠整齐放入橱子最右侧(这就有了上面的图片)

  3、午休大家睡着后有的小朋友憋醒了想尿尿,为了不吵醒其他小朋友,要轻声告诉老师(咱孩子都是大声喊:“老师,我要尿尿!”每当这时会有一大批孩子被炒得翻身、睁眼。集体生活要孩子学会集体生活的规则)

 

         今天早上孩子们做的好令我们老师感动:大玘咪第一个来到,杨妈妈给她脱下外套,放到橱子里。大玘咪大声喊:杨妈妈,放的不对,衣服放到右边!2015年11月20日 - xiaosiban20140901 - 瞧这一家子(昨天开这段班会时,杨妈妈在外面打扫卫生呢.)

       小琪琪来了跟郭妈妈问好后,紧接着问杨妈妈好,赶场似的跑到屋里跟李老师、朱老师问好   2015年11月20日 - xiaosiban20140901 - 瞧这一家子    。

      还有我们的懋懋,今天早上不仅没迟到,走到北楼门口看到宋会计身边好多人,于是在一旁磨叽磨叽不往里走。等那些人走后,懋懋走到宋会计跟前彬彬有礼的说:“宋会计好!”2015年11月20日 - xiaosiban20140901 - 瞧这一家子   

       马小跳来了也赶场似的一一跟老师问好边脱外套边说:郭妈妈,我今天没带书包(言外之意是:我放左边还是右边哪?)我说没书包叠好放橱子里好了。

       就连我们的老二十一一个劲儿的把姥爷往大门外面推,说要自己走进幼儿园呢!

      今天早上孩子们都是自己脱、自己叠、自己放成图片上的样子的哟!每人奖励一张黄卡!

 

          郭妈妈建议: 孩子的学习用品、玩具,用完了,要他自己整理,家长可以教他整理的方法,切不可代劳,否则就会养成孩子乱扔东西的习惯。如果他自己不整理,一旦找不到东西,家长不要帮忙,要作壁上观,让他自己吃苦头!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017