注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瞧这一家子

祝中四班大家庭中的每一员新年快乐哦

 
 
 

日志

 
 

好行为-----我爱刷牙  

2015-01-16 13:04:39|  分类: 好文章与您共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
准备刷牙必备的利器
    宝宝两岁左右,家长们就应该为他们准备合适的牙刷和牙膏了。为宝宝选择牙膏时,一定要选择低氟的儿童牙膏,否则易引起氟中毒。牙膏可选择宝宝喜欢的水果口味,每次黄豆大小的用量就足够了。牙刷的选择,家长可以创设故事情境,适当征求宝宝的意见。比如:宝宝爱刷牙,你想有支什么颜色的小牙刷呢?然后可以带宝宝去超市选购自己喜欢的颜色的牙刷,以激发宝宝刷牙的兴趣。
细数刷牙的好处
    家长可以联系实际生活,给宝宝列举刷牙的好处:刷牙可以让牙齿白又亮;刷牙可以保护我们的牙齿,不让细菌钻进牙齿里;刷牙还可以让牙齿更坚固。
通过故事教宝宝刷牙
    家长可以在刷牙前,边给宝宝讲故事,边教宝宝刷牙。这样,宝宝就会把刷牙当成一种快乐的游戏。宝宝可以通过故事看可爱的小动物们刷牙,了解刷牙的好处,从而对刷牙产生兴趣,并逐渐养成天天刷牙的好习惯。
让宝宝和家长一起刷牙
    宝宝刚开始看到家长刷牙时会觉得很好玩。家长们可以利用这个机会,鼓励宝宝一起学着刷牙和漱口,并用夸张的动作吸引宝宝的注意力,当然如果能配合长点刷牙歌就更好了。家长可以和宝宝一起唱读,让宝宝慢慢爱上刷牙。
坚持培养刷牙的好习惯
   培养一个好习惯很不容易,所以妈妈们一方面要协助宝宝刷牙,熟悉刷牙的相关动作;一方面要监督宝宝在固定的时间刷牙,比如早上起床和睡前听完故事以后,并且不能敷衍了事,要彻底把牙齿刷干净。妈妈们在协助宝宝刷牙时,要引导宝宝喜欢刷牙,开心刷牙。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017